Соус «Пири-пири»
Пири-пири — перчик «вырви глаз». Пири-пири — слово на суахили, обозначающее жгучий перец из Африки, их бывших португальских колоний. Любители остренького — португальцы, а вслед за ними и мексиканцы, очень уважают такие ядреные штучки. Этот соус хорош и как приправа, и как маринад. Подходит и к мясу, и к рыбе, и к курице!
Ингредиенты: 4 жгучих перца — у меня хабоньеро; 1 болгарский перец; 2 лимона; оливковое масло.
1. Перчики очистить от семян (я это делаю в перчатках — уже научена горьким опытом), и мелко-мелко порезать.
2. Болгарский перец так же очистить от внутренностей и порезать соломкой.
3. Из лимонов выжать сок.
4. В ковшик вылить сок, сложить перчики и поставить на огонь минут на 10, чтобы перцы размягчились. Посолить и добавить немного свежемолотого черного перца.
5. Блендером измельчить перечную смесь, добавить оливкового масла. Готово!
А дальше уже с этим соусом можно делать все, что угодно: использовать в виде соуса, маринада. Соус можно хранить в холодильнике пару недель и использовать по мере необходимости.
comments powered by HyperComments